Квадрант денежного потока Роберта Кийосаки

Что такое квадрант денежного потока и кто такой, этот, Кийосаки?
Квадрант денежного потока изложил и описал в своих работах Роберт Кийосаки – всемирно известный писатель, педагог, успешный инвестор, предприниматель и оратор. В одном из своих всемирно известных бестселлеров «Квадрант денежного потока». В этой статье речь пойдет именно о нем. Важно знать, что каждый из нас находится как минимум в одном из четырех приведенных выше секторов денежного потока. И зная различные особенности каждого сектора, вы будете иметь лучшее представление о том, какие сектора подошли бы вам лучше и в каких вы находитесь на данный момент.

Методы получения дохода в каждом секторе требуют различного подхода. Вы поймете, в каком секторе создаете доход на данный момент. На картинке ниже нарисован квадрант денежного потока, а буквы в каждом секторе обозначают: Е – служащий, S – работающий на себя, В – владелец бизнеса, I – инвестор. Дальше детально поговорим о каждом секторе.
роберт кийосаки1. «Е» (служащий)
Кредо в этом секторе: «безопасный», «самое главное для меня – стабильность и безопасность», «меня не интересуют деньги» «потребность в безопасности», «мне нужны гарантии».
Люди, пребывающие в этом секторе, хотят иметь гарантии стабильности на работе и чувствовать себя в безопасности, такие как льготное медицинское обслуживание и компенсация в случае увольнения. Они хотят видеть, что их гарантии записаны в письменной форме. Для них безопасность часто более важна, чем деньги. Такие люди в своем большинстве боятся всего, особенно радикально менять свою жизнь и когда, что-то идет не по плану - сразу впадают в панику.
2. «S» (работающий на себя)
Кредо в этом секторе: «я делаю все сам», «у меня все под контролем», «никто не сделает это лучше меня», «я делаю это по-своему».
В делах, касательно денег, представители этого сектора не любят, когда их доход от кого-то зависит. И он упорно трудится сам, ожидая, что получит достойное вознаграждение. Такие люди не любят зарабатывать под чьим-то руководством и самым главным опасением есть – держать ситуацию под своим контролем и никого не допускать. По их мнению, никто не сделает работу лучше, чем они сами, так что они действительно не доверяют ее сделать кому-либо еще, объяснив это любыми причинами. Их душа отчаянно требует независимости, она на первом месте по важности. Им часто тяжело нанимать к себе сотрудников. Их надо обучать, а когда обучение закончиться, то возможно , они будут ощущать конкуренцию со стороны человека. И это их будет толкать, работать еще лучше и сильнее.
К этой группе относятся профессионалы – доктора наук, юристы, стоматологи и другие. А также, профессионалы в области самозанятости – торговцы, агенты недвижимости, владельцы мелкого бизнеса, механики, водопроводчики, плотники, проповедники, электрики, парикмахеры, стилисты и артисты и другие.
3. «В» (владелец бизнеса)
Кредо в этом секторе: «Почему я сам все должен делать, можно нанять кого-то, кто, возможно, будет выполнять эту работу лучше?», «пусть это делают мои сотрудники, у меня нет возможности, желания и времени этим заниматься, мне нужно выполнять более важные задачи».
Представители этого сектора с удовольствием поручают свои обязанности другим людям, специалистам своего дела. Они предпочитают нанимать умных людей, чтобы они нашли ответы на вопросы. Эти люди знают, что сотрудник выполнит свою задачу, давать себе возможность выполнять Эти люди знают, со всеми задачами они не справятся и все не успеют – да и желания у них нет. Поскольку эти представители знают, что их ждут еще более важные дела и задачи, поэтому пусть работу сделает специалист.
4. «I» (инвестор)
Кредо в этом секторе: «Я хочу использовать все имеющиеся законные выгоды от оборота своих денег», «я ищу возможность прибыльно вложить капитал в актив, который производит большее количество денег».
Люди этой категории получают свой доход от различных инвестиций, делают деньги с помощью других денег. То есть на вас работают ваши деньги, поэтому нет необходимости работать самому. В первых трех секторах Квадранта денежного потока люди работают ради денег, а в этом секторе деньги стают работать на человека. Люди именно из этой категории могут иметь много свободного времени, которым они вправе распоряжаться по своему усмотрению, и именно здесь деньги переходят в богатство. Люди этого сектора имеют значительные налоговые преимущества, которые не доступны тем людям, кто вынужден работать за свою зарплату.
Более подробную информацию и советы по каждой из четырех категорий денежного квадранта вы можете узнать, прочитав книгу Роберта Кийосаки «Квадрант денежного потока», ознакомиться с книгой можете на сайте в разделе новичку, дальше выбираете раздел книги.
Вывод: вы можете успешно зарабатывать деньги независимо от сектора, где вы находитесь. Главное понимать чего вы действительно хотите, кем хотите быть и в каких секторах зарабатывать. Ведь вы одновременно можете быть в нескольких секторах, все зависит от того, что вы пожелаете. Однако пребывая даже в четырех секторах, вы можете быть как богаты, так и бедны. Есть те, кто зарабатывает миллионы, и те, которые становятся банкротами в каждом из секторов. Поэтому это не обязательно гарантирует вам финансовый успех. Но я все таки желаю разобратся в себе и у вас все получится, желаю успехов и профита!
роберт кийосаки
Оставляйте ниже свои комментарии и отзывы. Задавайте вопросы, буду рад ответить на них. И подписывайтесь на новостную рассылку и будете в курсе всех событий.

Поделиться:

Другие статьи:

Мой портфель инвестиций

Подписка

Никакого спама, только полезная информация.
FB
VK

  

 

  

 
 

 

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.