Ларри Кинг - мастер общения. Правила успеха

Привет, друзья!
Причина, по которой я написал эту статью это то, что общение, а именно правильное общение - залог успеха. В теме инвестирования общение и умение вовремя получить нужную информацию крайне необходимо и от этого будет зависеть успех. Ларри Кинга, можно по праву считать мастером общения и коммуникации. И далее я расскажу почему.

 

Лоуренс Харви Зейгер (Ларри Кинг) - родился 19 ноября 1933 года в районе Нью-Йорка. За свою карьеру он провел более пятидесяти тысяч интервью с политиками, спортсменами, артистами и прочими знаменитостями. Он является лауреатом премии Эмми, двукратным лауреатом премии Пибоди и десятикратным призером премии 'Cable ACE'.Начинал работать барменом.

В 1957 году переехал, по предложению Джеймса Сермонса (комментатор CBS), в Майами, где работал уборщиком в офисе радиостанций. Поскольку дикторов не хватало, Кингу предложили выйти в эфир на радио WAHR. Так началась его карьера в СМИ. Перешёл работать на CNN, когда оно только начинало развиваться, по предложению Теда Тернера. Ларри Кинг является мастером разговора – это человек, великолепный собеседник, который добился упорством и настойчивостью своих целей. Работа ведущим доставляла ему огромное удовольствие.

Общение с другими людьми, умение коммуницировать и понимать собеседника является весьма важным навыком. Этот навык со временем вырабатывается, если работать над собой. Также умея красиво говорить и выражать свои мысли помогает в реализации дел. Особенно, если вы деловой человек, бизнесмен, инвестор, когда вы занимаетесь продажами. А умение слушать собеседника помогает найти и наладить с ним контакт. Только слушая человека вы сможете получить от него нужную вам информацию, выявить его потребности и узнать его получше. Прочитав в прошлом году его книгу "Как разговаривать с кем угодно, когда угодно и где угодно" я выделил для себя самые главные тезисы и советы Ларри Кинга, которыми хочу поделиться с вами. Если вам будет интересно, то лучше прочитать всю его книгу так, как она читается на одном дыхании.


"Как разговаривать с кем угодно, когда угодно и где угодно". 
Успешное общение по Ларри Кингу (выдержки из книги):

Основа: честность, правильный подход, интерес к собеседнику, откровенность. Разговаривайте вслух сами с собой, расхаживая по дому или квартире. Я поступаю именно так. А еще можно встать перед зеркалом и говорить со своим отражением.

Найденный мною способ преодолеть смущение заключается в том, чтобы напомнить себе старую поговорку: у вашего собеседника тоже один нос и два уха. Это значит, что все мы люди, а значит, не стоит терять почву под ногами. ИЗБЕГАЙТЕ ОДНОЗНАЧНЫХ ВОПРОСОВ. Вопросы, на которые можно ответить «да» или «нет», – это главные враги хорошего. ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО: СЛУШАЙТЕ.

Выработанное мною главное правило ведения разговора таково: я ничего не узнаю, когда говорю сам. Нет истины более очевидной: что бы я ни сказал, это ничему меня не научит, если я хочу побольше узнать, у меня есть только один путь – слушать.

Чтобы быть хорошим собеседником, необходимо быть хорошим слушателем. Однако есть одно правило языка жестов, которое для успешного разговора необходимо соблюдать: смотрите собеседнику в глаза. Поддерживать визуальный контакт – не только в начале и конце ваших реплик, но в течение всего времени, пока вы говорите и слушаете.

Чтобы иметь успех в беседе, вам нужно быть готовым говорить о том, что занимает мысли людей, – например об услышанном по радио или увиденном в вечерних новостях.

Закончить затянувшуюся беседу и двинуться дальше, у вас всегда есть безотказный способ прекратить разговор – нужно только сказать: "Простите, мне нужно отлучиться в туалет". Если же вы заметили неподалеку знакомого, можно воскликнуть: «Стэйси! Ты знаешь Билла?» Пока Стэйси и Билл пожимают друг другу руки, можно сказать: «Я на минутку отойду, но, думаю, вам есть о чем поговорить».

КАК НАПРАВЛЯТЬ РАЗГОВОР

Выберите тему, которая всех заинтересует. «А что если…» – это вопросы-предположения, по которым у каждого из гостей будет свое мнение. Выясняйте чужое мнение. Не ограничивайтесь лишь высказыванием своего мнения. Вас запомнят как хорошего собеседника, если вы будете спрашивать окружающих об их мнении -"А вы что об этом думаете?". Не устраивайте собеседнику допрос с пристрастием. Возможно, рассказанное мною подскажет вам идеи других философских вопросов типа «Что если…». Разумеется, придумывайте их сколько угодно - "А если бы у вас была способность становиться невидимым, как бы вы этим воспользовались?".

КАК ГОВОРИТЬ СО ЗНАМЕНИТОСТЯМИ

Еще одна избитая фраза: «Я всегда думал, что могу стать бейсболистом высшей лиги (или кинозвездой, или писателем)». Не надо такое говорить, лучше спросить о "внеслужебных интересах".
Если вы действительно любите свою работу и ваш энтузиазм передается людям. Сопереживание также помогает вызвать интервьюируемых на откровенный разговор – еще одно качество умелого собеседника. Найдите удобный для вас стиль ведения беседы и развивайте его.

Помните, правильное слово – то, которое ваш слушатель сразу узнает и поймет, – это чаще всего самое простое слово. Почему-то, чтобы наша речь казалась более современной, мы любим вставлять в нее словечки, которые у всех навязли в зубах или вошли в обиход. Если вы будете избегать модных словечек, это принесет вам большую пользу, потому что вас лучше воспримут, а вашу речь точнее поймут. Слова пустышки - на них удобно опереться, когда вам не хватает слов, но, если вы не научитесь обходиться без них, ваша речь всегда будет хромать ( You know hmmm..., Basicly...ect). Если просто обращать внимание на то, какие слова слетают у вас с языка, то это может дать большой эффект - и поможет избавиться от слов-паразитов.Во-вторых, обдумывайте заранее то, что вы хотите сказать. В-третьих, попросите кого-нибудь послушать ваш разговор и останавливать вас всякий раз, когда вы произносите «пустышку» или штамп. Этот метод дает потрясающий эффект.

ПРАТИЧЕСКИЕ ВЫВОДЫ:

Основные принципы ведения светской беседы относятся и к деловым переговорам, быть раскованным и уметь слушать.

Если вы говорите с людьми вашей профессии или работающими в той же сфере деятельности, они, по всей вероятности, должны знать применяемую вами специальную терминологию, а если же в другой сфере - то говорить понятными им фразами; время – деньги. Не злоупотребляйте временем ваших собеседников и слушателей. Не болтайте на деловой встрече до конца о футболе, а потом, когда остается 5 минут - спешить поговорить о деле.

СОБЕСЕДОВАНИЕ НА РАБОТУ:

1. Покажите потенциальным нанимателям, чем вы можете быть полезны им.
2. Будьте максимально открыты. (покажите энтузиазм в работе)
3. Приходите подготовленным. (записать на листке главные сведения о себе)
4. Задавайте вопросы ( о будущей работе)

ВОТ ЧЕГО Я ТРЕБУЮ ОТ ПОТЕНЦИАЛЬНОГО ГОСТЯ:

1. Страстная любовь к работе, которой он занимается.
2. Способность объяснить суть этой работы доступным языком и так, чтобы это было
интересно для наших телезрителей и они захотели больше об этом узнать.
3. Бойцовский характер.
4. Чувство юмора, предпочтительно в сочетании с самоиронией.



ЛЯПУСЫ:

Разумеется, ляпсусы делают не только дикторы радио и телевидения. Так что если вы заметите нечто подобное за собой, не расстраивайтесь. Встряхнитесь и действуйте дальше, зная, что вы попали в хорошую компанию. Я рассказываю эти истории не просто так, а чтобы показать, что может случиться, если вы позволите беспокойству укорениться у себя в мозгу. Только вы начнете думать об этом, оно обязательно и случится. Нужно усилием воли заставить себя забыть о возможной неприятности. Мой секрет успеха заключается в том, что я попросту не считаю, будто выступления принципиально отличаются от других видов беседы.

Найдите тему, которая вам известна, или изложите свой личный взгляд на более широкую тему. Можно написать всю вашу речь слово в слово и потом зачитать ее с трибуны. Многие ораторы поступают именно так. Если вы следуете этому методу, обязательно отрепетируйте, как будете произносить вашу речь, чтобы вы могли почаще бросать взгляд на слушателей не читать всю речь не отрывая глаз от бумаги. Некоторые предпочитают выступать по тезисам, напечатанным на стандартном листе машинописной бумаги. Целесообразно засекать время.

Ваша речь может занять гораздо больше или гораздо меньше времени, чем кажется вам. Обязательно время от времени отрывайте глаза от текста или тезисов вашей речи, не говорите так, будто вы обращаетесь к стене напротив вас или к окну сбоку. Они вас не услышат. Каждый раз, когда вы поднимаете глаза от текста, смотрите в ту часть зала, в которую не смотрели раньше, чтобы вся публика чувствовала, что вы обращаетесь к ней обращаетесь. Если вы не забудете, что произнесение речи – не более чем особая форма разговора, и будете придерживаться вашего обычного стиля общения, люди вас наверняка поймут. Я предпочитаю создать непринужденную обстановку, расположить гостя к себе и таким образом провести интервью, которое зрелищно и содержательно и интересно зрителям.


За время работы у меня появились рекомендации в виде советов, которые помогут вам выжить и преуспеть на радио и телевидении:


1. Держитесь так, как вам удобно.
2. Будьте в курсе текущих событий.
3. Не думайте о плохом.
4. Считайте, что радио и телевидение – это примерно одно и то же.
5. Работайте над тем, что нужно выгодно подать, – голосом, дикцией, а если речь идет о телевидению- внешностью. Держитесь так, как вам удобно. Один из секретов успешной «подачи» себя.

Я точно знаю, что вы подумали, когда в первый раз услышали свой голос записанным на магнитофон, даже если это было всего лишь сообщение на вашем автоответчике. Вашей первой мыслью было: "Ой, как я ужасно говорю". вы должны быть уверены, что звук вашего голоса вас не раздражает. Как этого добиться? Нужно говорить вслух именно так поступают многие ораторы, репетируя свое выступление. «Чем больше говорить, тем лучше» – по-прежнему сохранит свою актуальность. Мы всегда можем работать над собой, совершенствуясь в нем, и благодаря уверенности, которая приходит во время такой работы, добиваться успеха. 1. Если вы считаете, что вы плохой собеседник, вы можете стать хорошим собеседником. 2. Если вы считаете, что вы уже и так хороший собеседник, вы можете стать еще лучшим собеседником. Главное – говорите.


Оставляйте свои комментарии и отзывы ниже, буду благодарен. Подписывайтесь на новостную рассылку добавляйтесь в социальные сети в меню слева и будете в курсе всех событий. Жмите внизу на кнопки поделиться, если вам понравилась статья. Если у вас возникнут вопросы или предложения, то пишите в меню Связь, там есть мои контакты.

Всем успехов и профита!
С уважением, Степан

 



Поделиться:

Другие статьи:

Мой портфель инвестиций

Подписка

Никакого спама, только полезная информация.
FB
VK

  

 

  

 
 

 

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.